РОДСТВО И ВРАЖДА

Итак, мы увидели, как действуют планеты в знаках владения и изгнания, экзальтации и падения. Очередная пара понятий - родст­во и вражда. Poдcтвo, или дружба - следующее по силе созвучие знака и планеты после экзальтации. Планета считается в родстве в тех знаках, которые составляют тригoн со знаком ее владения. Но при этом следует помнить, что родство следует за владением и экзаль­тацией, оно слабее их по созвучию.

Сейчас мы столкнулись с необходимостью упорядочить все приведенные выше типы взаимодействия  знаков и планет по силе этого взаимодействия. Элементы любой пары равны по cилe и  противоположны по действию. Насколько один знак усиливает действие планеты, настолько противоположный ему знак ослабляет егo. Значит, сильнее всегo влияют на действие планеты знаки пары владения (усиливая) - изгнание (ослабляя). Вторая по влиянию пара - это экзальтация - падение. И на третьем месте пара, которую мы сейчас будем разбирать: родство - вражда.

Из этогo следует, что владение, изгнание, экзальтация и падение имеют nреимущество как перед родством, так и перед враждой. И, наконец, по силе влияния на действие планеты на последнем месте знаки нейтралитета, но о них мы будем говорить позже.

Один из выводов: если знаком владеет враждебная планета, то дружбы с этим знаком быть не может. Сейчас мы увидим это. Солнце владеет Львом, следовательно, знаки огненногo тригона- Овен и Стрелец - знаки его родства. Но в Овне Солнце экзальтирует, поэтому для Солнца в родстве только знак Стрельца. Экзальтация выше родства, как мы уже сказали. Луна владеет Раком, знаки его тригона - Скорпион и Рыбы. Но в Скорпионе Луна в падении, следовательно, она в родстве только со знаком Рыб.

Меркурий владеет двумя знаками: Близнецами и Девой, следо­вательно, в родстве с ним должны быть воздутный и земной тригоны. Но в воздушном тригоне он в родстве только с Водолеем. В Весах он не может быть в родстве, так как Венера - ярая противница Мер­курия. И в земном тригoне в родстве ему только Козерог, так как Тельцом владеет Венера. Таким образом, в родстве с Меркурием только Водолей и Козерог. Меркурию в Козероге присущи логичность и методичность, а в Водолее сильно проявляются его функции связи и обмена.

Венера, аналогично Меркурию, владеет знаками земногo и воз­душноro тригoнов. Но с Девой она не может состоять в родстве, -это знак ее падения, - как и с Близнецами (ими управляет Меркурий), поэтому у Венеры одинаковые с Меркурием знаки родства: Водолей и Козерог. В Козероге Венера очень сдержанна, но внутри- чувствительна и глубока. Очень романтична она в Водолее.

Марс владеет Овном и Скорпионом. Но в водном тригoне знаком Рыб управляет враждебный ему Нептун, а Рак - знак его падения, поэтому родственны ему только Стрелец и Лев.

Юпитер в родстве со знаками огненного и водного тригонов. В Овне и Льве он дейcтвительно демонстрирует свою силу, целеустрем­ленность, экспансию, самолюбие. А в водном тригоне в Раке он в экзальтации, ему остается только· один знак - Скорпион, где он действительно силен, амбициозен, стремится к экспансии, хотя внешне скрывает это.

Сатурн имеет poдство в знаках воздушного и земного тригонов.

В Весах он в экзальтации, поэтому Весы отбрасываем. В Тельце ему родственно чувство формы, в Близнецах - конкретность и рационализм, в

Деве - схематичность и упорядоченность, конкрет­ность и исполнительность. Эти три знака ему родственны.

Уран в родстве со знаками воздушного и земного тригонов, но Уран экзальтирует в Скорпионе и падает в Тельце, значит, ему родственньг Близнецы, Дева, Весы. Нептуну poдственны Скорпион и Рак. Во Льве он экзальтирует, а Овном управляет враждебная ему планета - Марс.

Плутон в родстве в Стрельце и Рыбах. Недаром в эпоху Рыб создавались caмые мощные империи; крестовые походы, религиозные войны - также особенность той эпохи.

Знакам родства противоположны знаки вражды.

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz